Особенности пиратской взаимовыручки в Sea of Thieves


Sea of Thieves — эксклюзив Xbox One и Windows 10. Его особенность — совместные приключения, где вы и ваши друзья становитесь пиратами. Что подразумевает кооператив, а для кооператива необходимы свои уникальные особенности.



Например, в Sea of Thieves командная работа требуется даже тогда, когда вы плывёте из точки А в точку Б. Карта мира не открывается по нажатию кнопки, а лежит на отдельном столе на палубе. Игрок, который стоит у штурвала, не видит карту, поэтому кому-то нужно смотреть на неё и давать направление. С другой стороны, на карте не отмечаются скалы и прочие сюрпризы океана, а рулевой может не заметить их из-за паруса. Поэтому в команде пригодится третий моряк, который будет глядеть вдаль и предупреждать об опасности.





Взаимовыручка нужна и в поиске сокровищ. Карту с заветным крестиком держит только один пират. Чтобы её увидели другие, персонаж переворачивает бумажку и показывает товарищам. Получается довольно забавная картина: пока вы стоите с картой в руках, другие толпятся вокруг.



Кроме того, на карте не отмечается ваше местоположение, поэтому ориентироваться приходится на глаз. Изначально выкапывать сокровище должен был кто-то один, однако студия Rare посчитала, что это скучно. Гораздо веселее, когда лопатами может орудовать вся команда!



Чтобы получить золото за находку, сундук необходимо доставить торговцу. Но пока вы будете до него добираться, вполне могут найтись другие пираты, которые захотят забрать с трудом добытый трофей. Так что человека с сундуком придётся ещё и защищать по пути!



Sea of Thieves выходит в 2017-м году. Сейчас вы можете записаться в специальную программу и попасть во внутреннее тестирование.